Еврокомиссар Хан: Заявка на вступление Украины в ЕС через 5 лет — «реалистичный план»

Киев, 28 ноября 2014, 16:23 — REGNUM  «Подача заявки на вступление Украины в ЕС через пять лет — реалистичный план действий», — заявил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 28 ноября, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко, выступая на первом заседании парламента нового созыва, призвал народных депутатов «работать эффективно, чтобы уже через пять лет иметь возможность подать заявку на вступление Украины в ЕС». «Коалиция создана. Политическая воля к изменениям есть… Приступаем к работе, и чтобы за пять лет мы были готовы подать заявку на членство в Европейском Союзе», — призвал президент.

«Президент Порошенко достаточно четко и реалистично выразил свое мнение… сказал о том, что перед тем, как подавать заявку, необходимо осуществить соответствующие реформы. Те временные рамки, которые он указал, также являются достаточно реалистичными», — сказал Хан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.