В Екатеринбурге требуют запрета уличной звуковой рекламы

Екатеринбург, 28 ноября 2014, 16:19 — REGNUM  Житель Екатеринбурга Денис Шибановский подал в администрацию города заявление о проведении общественных слушаний по вопросу запрета уличной рекламы со звуком.Недовольство общественника вызывает громкая реклама различных магазинов, о чём он сообщил 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM.

В частности, речь идет о пешеходной улице Вайнера. «Стоят колонки у магазинов: шубы, дубленки, интимные товары, гигиена и так далее. Я считаю, что так быть не должно», — пояснил Денис Шибановский.

По его словам, изначально была мысль провести референдум, но для его организации необходимы подписи 2% жителей города, а это 32 тысячи человек. Собрать их пока не удалось. «Мы продолжаем сбор, но параллельно решили подать заявление об общественных слушаниях для того, чтобы привлечь как можно больше людей», — рассказал он. Заявление зарегистрировано, по закону ответ администрация должна дать в течение месяца.

В то же время Шибановский надеется, что власти прислушаются к мнению горожан и решат вопрос со звуковой рекламой сами. Что же касается инициируемых им слушаний, то, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципалитета, их результаты будут иметь рекомендательный, а не обязательный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.