Голкипер ФК «Ростов»: Предстоящие три матча — определяющие

Ростов-на-Дону, 28 ноября 2014, 16:13 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, футболисты «Ростова» на домашнем стадионе «Олимп-2» проведет поединок с пермским «Амкаром». Это уже второй матч в нынешнем сезоне, первый ростовчане уступили соперникам со счетом 0:2 в рамках 11-ого тура чемпионата России, напоминает корреспондент ИА REGNUM. Вратарь донского клуба Стипе Плетикоса считает этот матч одним из определяющих, сообщает пресс-службы желто-синих.

«Это определяющие до зимней паузы игры, которые нам предстоят. На своем поле мы встречаемся с прямыми конкурентами — „Амкаром“ и „Арсеналом“. Хотелось бы набрать в этих матчах шесть очков. Эти матчи для нас сейчас самые главные», — отметил хорватский голкипер.

По его словам, в прошлом сезоне у «Ростова» был удачный календарь на старте, что помогло команде. «В этот раз сложилась обратная ситуация. В первом круге мы должны провести на выезде 10 матчей, в том числе против лидеров — „Динамо“, „Локомотива“, ЦСКА, „Спартака“. А в апреле будем играть пять игр подряд дома. Не считаю, такой турнирный график правильным. Команды должны находиться в равных условиях и иметь одинаковые шансы набирать очки. Для этого нужно чередование матчей на своем и чужом поле. В будущем сезоне календарь следует сбалансировать, от этого чемпионат России только выиграет», — заключил Плетикоса.

Нападающий ФК «Ростов» Дмитрия Полоз также заявлял, что команда постарается взять реванш за поражение в Перми.

Напомним, что по решению Контрольно-дисциплинарного комитета РФС наставник «Ростова» присутствовать на этой игре также не будет. Игорь Гамула был дисквалифицирован за расизм. В октябре на брифинге после матча «Ростов» — «Урал» главный тренер донской команды, отвечая на вопрос о том, хочет ли он видеть в составе донского клуба камерунца Бенуа Ангбва, заявил: «У нас и так шесть черных». После инцидента Гамула извинился за сказанное. По словам руководства желто-синих, команда имеет право подать апелляцию и сократить срок действия дисквалификации после истечения трех матчей. Пока это только вторая игра, которая состоится без наставника на поле.

Как сообщало ИА REGNUM, после предыдущей игры с московским «Торпедо» рейтинг желто-синих вновь упал, и команда опустилась на 15-ую строчку в турнирной таблице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.