Жители Подмосковья — губернатору: «Не убивайте нас, пожалуйста!»

Красногорск, 28 ноября 2014, 16:15 — REGNUM  ГК «Мортон» представила новый проект комплексной застройки территории «Ильинское-Усово» Красногорского района Московской области, расположенной недалеко от исторической усадьбы Архангельское, сообщает сегодня, 28 ноября корреспондент ИА REGNUM.

На площади 215 га планируется построить 1,73 млн кв.м жилья, а также социальные объекты, торгово-развлекательные комплексы и парковые зоны.

Жители Московской области выступают против строительства, полагая, что это может повлечь за собой полное уничтожение панорамы усадьбы Архангельское и загрязнение вод Москва-реки канализационными стоками.

По мнению председателя областного отделения ВООПИиК Евгения Соседова, варианта развития ситуации два: «Либо мы устраиваем бунт, либо они уничтожают нас». Он призывает всех неравнодушных жителей района и области принять участие в общественных слушаниях: «Итак, товарищи, 27 декабря в 11.00 в ДК „Луч“ с. Петрово-Дальнее состоятся публичные слушания по строительству Мортонграда между Архангельским и Ильинским. Воробьев Андрей Юрьевич, не убивайте нас, пожалуйста!» — заключает активист на своей страничке в Фейсбуке.

«Они не строят жилье — они уничтожают историю России, застраивая уродцами исторические ландшафты», — соглашается один из участников обсуждения. Комментаторы отмечают, что время и место для слушаний выбрано так, чтобы пришло как можно меньше жителей: накануне нового года, в одном из самых отдалённых уголков района.

Срок реализации проекта запланирован на 2015-2025 годы, ориентировочный объем инвестиций — 100 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail