Бюджет Тверской области принят в первом чтении

Тверь, 28 ноября 2014, 15:47 — REGNUM  Закон «Об областном бюджете Тверской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» принят в первом чтении за заседании Законодательного Собрания Тверской области 27 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Предметом первого чтения стали главные параметры бюджета: его доходная и расходная части и размер бюджетного дефицита. В результате обсуждения депутаты поддержали документ, согласно которому общий объём доходов Тверской области с учётом средств федерального бюджета составит в 2015 году 47 миллиардов 441,6 миллиона рублей. Расходы областного бюджета запланированы в объёме 48 миллиардов 342,7 миллиона рублей, дефицит предусмотрен в объёме 901,1 миллиона рублей.

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин подчеркнул, что главный финансовый документ региона спрогнозирован по консервативному сценарию социально-экономического развития. Как положительный момент, Андрей Епишин назвал ориентацию бюджетной политики на поэтапное сокращение дефицита и снижение долговой нагрузки.

Бюджет сформирован на основе 26 государственных программ Тверской области. 65,6% расходов планируется направить на социальную сферу, а с учётом косвенных расходов эта величина возрастает до 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail