Сотрудники Свердловского камвольного комбината просят Путина о помощи

Екатеринбург, 28 ноября 2014, 15:42 — REGNUM  Трудовой коллектив Свердловского камвольного комбината, которому грозит закрытие, 27 ноября обратился с открытым коллективным письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили на предприятии.

Комбинат на протяжении многих лет являлся поставщиком ведомственных тканей. По словам сотрудников предприятия, ситуация изменилась после обращения в адрес Путина губернатора Брянской области Николая Денина с просьбой о поддержке Брянского камвольного комбината. Вслед за этим в государственные ведомства (МВД, ФСБ, ФМС и др.) было разослано письмо за подписью заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина об осуществлении закупок камвольных тканей исключительно у ООО «Брянский камвольный комбинат».

«Резолюция президента РФ „поддержать“ на данном письме, на наш взгляд, не означает исключения из рынка ведомственных тканей других производителей и решения проблем одного предприятия административным способом за счет другого, в частности нашего комбината», — говорится в письме трудового коллектива.

Более того, сотрудники уверены, что предоставление преференций «Брянскому камвольному комбинату» является нарушением ст. 15 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», которая устанавливает запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов или организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг.

«Несмотря на вышесказанное, на сегодняшний день вышли распоряжения Правительства № 1655-р от 28 августа 2014 г. (Минобороны), № 1902-р от 27 сентября 2014 г. (ФМС России), № 1938-р от 1 октября 2014 г. (ФСО России), № 2163-р от 30 октября 2014 г. (ФСБ России), № 2229-р от 07.11.2014 (МВД России), № 2230-р от 7 ноября 2014 г. (МВД России), обязывающие закупать ткани у ООО „Брянский камвольный комбинат“. Наши клиенты — швейные фабрики, исполнители государственных контрактов, вынуждены отказываться от заказов на ткани, хотя все они высоко ценят качество нашей продукции, сотрудничество со Свердловским камвольным комбинатом, хотели бы по-прежнему иметь возможность выбирать поставщика на конкурентном рынке, „голосуя рублем“ за лучшее качество и выгодную цену», — отмечают сотрудники комбината.

Для Свердловского камвольного комбината производство ведомственного ассортимента составляет 40% от всего выпуска. Отказ от него приведет к прекращению деятельности предприятия. Комбинат, который успешно работал 55 лет, закроется, 300 человек, в основном женщины, останутся без работы.

Сотрудники в своем письме просят Путина не исключать Свердловский камвольный комбинат из поставщиков камвольных тканей для вещевого имущества Федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

«Мы не просим у главы государства денег, преференций, мы не просим сделать наш комбинат единственным поставщиком тканей для форменной одежды, мы хотим лишь работать в справедливых, равных условиях здоровой рыночной конкуренции», — говорят они.

К решению данной проблемы также подключились областные власти. Министерство промышленности и науки Свердловской области ищет способы исправления ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.