Телефонные разговоры Путина и Порошенко всегда конструктивны — Ушаков

Москва, 28 ноября 2014, 15:43 — REGNUM  Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что никогда в ходе переговоров президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко не звучало никаких угроз, пишет «Российская газета».

По его словам, лидеры России и Украины довольно часто разговаривают по телефону, и всегда характер их бесед деловой и конструктивный, «нацеленный на поиск тех или иных решений». В ходе этих бесед Путин никогда не требовал исключения из коалиционного соглашения пункта о возможном вступлении Украины в НАТО.

Ушаков заверил, что у Кремля есть стопроцентные доказательства этого, так как есть стенограммы каждого телефонного разговора, также есть записи. В них нет ничего из того, что приводили украинские СМИ, добавил он.

Напомним, украинские СМИ 27 ноября распространили информацию о том, что президент России Владимир Путин накануне поздно вечером в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум украинскому президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает наступление. Первоисточником стало издание «Инсайдер», после публикации информацию распространили практически все центральные СМИ Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в этот же день заявил, что телефонный разговор между Владимиром Путиным с президентом Украины Петром Порошенко действительно состоялся накануне вечером, однако информацию об угрозах российского лидера назвал «вымыслом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.