МИД Польши: Серьезного разговора между Россией и ЕС нет

Москва, 28 ноября 2014, 15:40 — REGNUM  Думается, будет очень хорошо, если на основе саммита «Восточного партнерства» в Риге (в 2015 году) будут организованы регулярные встречи России и ЕС на высшем уровне. Такое предложение высказал политический директор МИД Польши Ярослав Браткевич на конференции «Россия и Европейский союз: Quo Vadis?». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 ноября.

Дипломат выразил уверенность, что несмотря на то, что контактов между политиками происходит много, серьезного разговора между Россией и ЕС нет. «Если камнем преткновения в нынешних отношениях России и Евросоюза является проблема „Восточного партнерства“, мы готовы на эту тему говорить», — пояснил Ярослав Браткевич. Он также подчеркнул, что «Восточное партнерство» — изначально открытый и прозрачный проект, и европейской стороне хотелось бы, чтобы он таким оставался.

Представитель МИД Польши призвал в ситуации кризиса российско-евросоюзовских отношений перестать "ковырять в интерпретациях смысла и последствий «Восточного партнерства», ситуацию на юго-востоке Украины заморозить — «оставить фигуры на шахматной доске, как они есть». Дальнейшие же действия заинтересованных сторон нужно обсуждать совместно, уверен представитель МИД Польши.

Напомним, что конференция «Россия и Европейский Союз: Quo Vadis?» проходит 28 ноября в Санкт-Петербурге. Российские и европейские эксперты и политики обсуждают 20-летие сотрудничества России и ЕС, последствия двусторонних санкций, будущие программы «Восточного партнерства» и энергетическое сотрудничество России и Европы в условиях санкций. Организаторами конференции выступили Центр международной и региональной политики при поддержке посольства Республики Польши в России, фонда «Российско-Польский центр диалога и согласия», Русско-Балтийского медиа-центра, Польского института в Петербурге и МИД Латвийской Республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.