Петербургские и финские строители подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 28 ноября 2014, 15:37 — REGNUM  Соглашения о сотрудничестве между петербургским Союзом строительных объединений и организаций и Союзом строительной промышленности Финляндии подписано сегодня, 28 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Марата Оганесяна.

Российскую сторону представил Марат Оганесян, со стороны зарубежных коллег соглашение подписал исполнительный директор Союза строительной промышленности Финляндии Тармо Пипатти. «Мы уже давно и весьма успешно сотрудничаем с финскими строительными компаниями. Такие организации как ЮИТ, Лемминкяйнен, NCC, SRV активно работают в Санкт-Петербурге и области, делают большой вклад в дело обеспечения наших граждан комфортным жильем», — заявил Марат Оганесян. Он отметил вклад финнов в стандарты качества домостроения, организацию строительных площадок, строительство социальных объектов.

«Для нас подписание соглашения с петербургскими строителями — знаковый этап в наших взаимоотношениях», — подчеркнул Тармо Пипатти. «В том числе в связи с тем, что парламент Финляндии вчера согласовал строительство при участии Росатома атомной электростанции на севере страны. Очень важно также, что мы подписываем это соглашение в условиях непростой политической ситуации в Европе. Строители всегда были прагматичными людьми, поэтому мы хотим идти навстречу друг другу. Нам нужно работать и строить. Сегодняшнее соглашение символизирует этот прагматичный подход», — заявило он.

После подписания документа стороны обсудили текущее состояние строительного рынка Санкт-Петербурга. Члены делегации из Финляндии интересовались ходом рассмотрения поправок в Генеральный план города и перспективами принятия новых правил землепользования и застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail