В Подмосковье выявлены массовые подлоги управляющих компаний

Красногорск, 28 ноября 2014, 15:40 — REGNUM  Госжилинспекция Подмосковья выиграла 19 судов против каширской управляющей компании по многочисленным подложным документам, в том числе протоколам собраний собственников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 ноября в пресс-службе ведомства, добавив, что эта ситуация не уникальна для региона.

С 10 ноября Каширский городской суд рассмотрел 19 исков Госжилинспекции к ООО «Городское ЖКХ» по вопросу признания недействительными договоров управления многоквартирными домами и решений общих собраний собственников помещений по выбору этой компании. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Всего Госжилинспекция подала 63 иска — по количеству домов, о начале управления которыми в начале 2014 года заявило «Городское ЖКХ». При этом прежняя УК — ЗАО «ЕЖКХ» — также продолжала рассылать собственникам платежные документы.

В ходе проверки Госжилинспекция обнаружила многочисленные признаки нелегитимности общих собраний, на которых, по словам представителей «Городского ЖКХ», была выбрана их компания. Однако сами жители, которые в документах фигурировали как инициаторы созыва собраний и их председатели, утверждали, что ничего не созывали, не проводили и не подписывали. Доводы УК о том, что люди просто подзабыли эти события либо напуганы представителями инспекции, суд счёл несостоятельными.

Суды по искам Госжилинспекции продолжаются. Тем временем, по решению администрации района с 1 ноября эксплуатацию жилищного фонда Каширы осуществляет МУП «Управляющая компания Каширского района». ЗАО «ЕЖКХ» направило письмо о добровольном расторжении своего договора управления и передаче жилого фонда в муниципальную компанию.

Ситуация, сложившаяся в Кашире, — одна из патовых, отметили в пресс-службе. Аналогичная проблема была в Сергиевом Посаде, где Госжилинспекция уже выиграла 131 суд. В числе проблемных городов также — Дубна, Лосино-Петровский, Красногорск. Не исключено, что в их число попадут и Химки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.