В Красноярском крае возбуждено дело о вырубке леса возле «Столбов»

К расследованию незаконной вырубки леса в окрестностях заповедника подключились краевые власти

Красноярск, 28 ноября 2014, 15:30 — REGNUM  В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений возле заповедника «Столбы». Об этом ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре.

Прокуратура организовала проверку законодательства о лесопользовании по факту рубки лесных насаждений в Березовском районе около заповедника «Столбы». В ходе проверки установлено, что на территории района на земельном участке в урочище Черемуховка ведутся работы по заготовке древесины. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий рубку, разрешительные документы предоставить не смог. По факту незаконной рубки полиция с 24 октября проводила проверку. 27 ноября после вмешательства прокуратуры края возбуждено уголовное дело. В настоящее время по делу проводятся следственные действия. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 1,7 млн рублей.

Установлено, что земельный участок, на котором осуществлена рубка деревьев, расположен за границами охранной зоны заповедника «Столбы». Произрастающие на территории указанного земельного участка деревья относятся к муниципальному лесному фонду. Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства. В настоящее время продолжается проверка.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, к расследованию незаконной вырубки леса в окрестностях Красноярска подключились краевые власти. В расследовании готовы помочь специалисты министерства природных ресурсов и экологии края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.