Суд подтвердил законность отказа строительства жилья на месте бывшего велотрека в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 28 ноября 2014, 15:22 — REGNUM  Суд признал законным решение правительства Санкт-Петербурга отказаться от строительства жилья на месте бывшего велотрека на проспекте Тореза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, в пресс-службе вице-губернатора Марата Оганесяна, таким образом сохраняется возможность создания спортивного объекта.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению ООО «СтройТрестГалант-2» с требованиями о признании незаконными действий правительства Санкт-Петербурга и комитета по градостроительству и архитектуре, направленных на корректировку проекта планировки и проекта межевания территории квартала, ограниченной пр. Тореза, Дрезденской ул., межквартальным проездом, Манчестерской ул., пр. Энгельса, на которой ранее располагался велотрек. Апелляционный суд оставил жалобу заявителя без удовлетворения, признав законными действия правительства, отстаивающего необходимость размещения на спорной территории спортивного объекта.

Ранее ООО «СтройТрестГалант-2» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской с требованием обязать правительство и КГА при подготовке документации и утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала предусмотреть размещение на земельном участке многоквартирного дома с распределительной подстанцией и встроенно-пристроенным подземных гаражом. Рассмотрев все обстоятельства этого дела, суд первой инстанции в марте 2014 года принял решение отказать в удовлетворении заявленных требований. Таким образом, суд согласился с доводами ответчиков, которые настаивают на необходимости сохранить функционально назначение территории велотрека и разместить на ней спортивный объект. ООО «СтройТрестГалант-2» подало апелляционную жалобу, однако 27 ноября 2014 года вторая инстанция приняла решение оставить ее без удовлетворения.

Подтверждение тринадцатым арбитражным апелляционным судом законности решения суда первой инстанции позволит утвердить документацию по планировке территории бывшего велотрека с учетом размещения там спортивного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.