Член правления гостелерадио Эстонии: У нас хватит людских ресурсов для телеканала на русском языке

Таллин, 28 ноября 2014, 15:19 — REGNUM  Заблуждением являются утверждения о том, что создаваемому в Эстонии государственному телевизионному каналу на русском языке вещания необходимы 100-150 журналистов и специалистов. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на члена правления ERR, тележурналиста Айнара Рууссаара. По его словам, во всем ERR, включая два телеканала, пять радиостанций и новостной портал, работают 120 журналистов и специалистов. Поэтому заявления о сотнях работников являются надуманными, отметил он.

По его оценке, речь идет о 25-30 журналистах, которых нужно будет найти из собственных ресурсов. Рууссаар выразил убеждение, что такое количество найдется внутри самой Эстонии и не придется прибегать к посторонней помощи.

Новый телеканал на русском языке должен начать работу в Эстонии осенью 2015 года. Правительство планирует выделить на его создание около 4 млн евро, однако до сих пор не утвержден ни один из трех предложенных вариантов развития. В вопросе финансирования будущего телеканала Эстония рассчитывает на поддержку Европейского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail