Информация ИА REGNUM обратила внимание калужских властей на просьбы ветеранов из Кирова

Калуга, 28 ноября 2014, 15:14 — REGNUM  Специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области и регионального министерства по делам семьи, демографической и социальной политике проверили условия проживания ветеранов в городе Кирове — специальный выезд был осуществлен после публикации ИА REGNUM информации «В калужском Кирове ветераны уже 4 года мыкаются в фанерных домах». В ней сообщалось, что в 2010 году ветераны Великой Отечественной войны были вселены в два щитовых двухэтажных дома по адресу улица Пролетарская, дом 70 и дом 72. По мнению ветеранов войны, эти дома являются временным жильем, и имеют серьезные недостатки.

Как рассказал 28 ноября в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА REGNUM министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Максим Красовский, специалистами областных министерств в ходе визуального осмотра дефектов, представляющих угрозу жизни проживающих в домах кировских ветеранов, не выявлено. Между тем, были обнаружены недостатки, возникшие в процессе эксплуатации и требующие устранения.

Комиссия отметила, что договор на содержание общего имущества собственников помещений не заключался. Также отсутствуют договоры на техническое обслуживание вентиляционных каналов и газоходов, общедомовой системы газоснабжения. Плановые осмотры общего имущества в многоквартирном доме не производились. Конструктивные элементы и инженерные сети указанных домов на момент проверки находятся на гарантии подрядной организации, осуществлявшей строительство домов ООО «Кировстрой».

По итогам осмотра было проведено расширенное совещание в администрации муниципального района. По информации генерального директора Кировского ДСК Бориса Железнера, который одновременно является высшим должностным лицом в Кировском районе, занимая должность главы муниципального района «Город Киров и Кировский район» Калужской области, в период эксплуатации дома от жильцов поступали обращения с просьбой проведения текущего ремонта (шпатлевка и окраска потолков в ванных комнатах, окраска стен, ремонт на лоджиях, ремонт конька на кровле). Также по просьбе жильцов дома было дополнительно выполнено ограждение крыльца и устройство бетонного лотка от водосточных труб.

В ходе совещания представителями областной комиссии было дано поручение Борису Железнеру об устранении всех выявленных нарушений в каждой квартире. В частности, в доме по улице Пролетарская, 72, ремонт покрытия пола в коридорах первого этажа будет выполнен в срок до 1 декабря. Регулировка оконных блоков будет произведена до 10 декабря. В доме по улице Пролетарская, 70, регулировка оконных блоков и ограничителей на открывающиеся створки для проветривания будет осуществлена до 1 декабря 2014 года.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в 2010 году для ветеранов Великой Отечественной войны из города Киров Калужской области был построен двухэтажный 12-квартирный жилой дом №70 по улице Пролетарская. Во второй жилой дом №72 по улице Пролетарская были переселены жители из аварийного жилого фонда. Проблемы по эксплуатации жилья у пожилых людей начались с первой недели проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail