Киев: Украина не контролирует 410 км «государственной границы» с Россией

Киев, 28 ноября 2014, 14:44 — REGNUM  «Украина в настоящий момент не контролирует участок в 409,3 км государственной границы с Россией», — заявил на пресс-конференции сегодня, 28 ноября, глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы на сегодняшний день не контролируем 409,3 км участка украинско-российской границы, которая проходит полностью по территории Донецкой и частично Луганской областей. Главным фактором влияния на пограничную безопасность остается прямые и опосредствованные действия России», — заявил Назаренко. Он также отдельно подчеркнул, что «российской стороной не выполняются соглашения по пограничным вопросам».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Киев заявлял о скором восстановлении контроля над участком бывшей российско-украинской границы, ныне контролируемой властями ДНР и ЛНР. 18 октября Пётр Порошенко анонсировал начало работ по восстановлению функционирования пропускных пунктов на границе Украины и России. «Мы договорились… что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников», — сказал Порошенко. В свою очередь, официальные представители ДНР заявляли об абсолютной невозможности возвращения украинских пограничников на бывшую российско-украинскую границу. 30 октября Назаренко заявил, что украинские пограничники «начинают восстанавливать» контроль за «проблемными участками на украино-российской границе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.