Предприниматели Москвы не верят в появление законопроекта о платном въезде на МКАД

Москва, 28 ноября 2014, 14:33 — REGNUM  Столичные предприниматели не верят в возможность появления законопроекта о платном въезде на МКАД Как заявили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской Торгово-промышленной палаты, инициатива вряд ли имеет под собой реальные основания, по крайней мере, предпринимателям об этом ничего не известно.

В частности, в Комитете МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом опровергли информацию о том, что в палате готовятся обсуждать проблему, так как для этого должен появится реальный законопроект.

Напомним, что 28 ноября в прессе появилась информация, со ссылкой на собственные источники в Кремле, что в Москве готовят законопроект о платном въезде на МКАД для легкового и грузового транспорта. Отмечалось, что стоимость проезда по кольцевой автодороге установят на уровне 200 рублей. В перспективе платным могут сделать и проезд по Третьему Транспортному кольцу. Позднее информацию опроверг глава пресс-службы президента Дмитрий Песков, заявив, что ему ничего не известно о появлении подобного законопроекта. В свою очередь в СМИ появились сведение о том, что против гипотетического законопроекта собираются выступить московские таксисты, так как платный проезд по МКАД сократит количество машин на дороге, в следствие чего сократятся пробки и снизится прибыль.

Отметим, что возможность платного въезда в город обсуждают уже не первый год — с момента объявление мэром Москвы Сергеем Собяниным первоочередного плана по снижению загруженности автодорог города. В рамках программы, в частности, уже реализовали проект по строительству выделенных полос и внедрили в центре Москвы платные стоянки. В тоже время отдельные эксперты периодически выдвигают предложения по ограничению въезда в город машин из иных регионов и даже из Подмосковья, либо предлагают сделать такой въезд платным. Мэр в свою очередь отмечал, что о возможность ограничения въезда легковых машин в столицу можно обсуждать не раньше, чем построят достаточное количество транспортно-пересадочных узлов и автостоянок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail