СКР: Обыски в офисе девелоперской компании «СУ-155» связаны с проверкой подмосковного дочернего предприятия

Москва, 28 ноября 2014, 14:19 — REGNUM  Выемку документов в офисе девелоперской компании «СУ-155» на Малой Ордынке объяснили проверкой деятельности дочернего подмосковного предприятия компании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следствнного комитета России, обыски проводятся в рамках уголовного дела о сокрытии денежных средств ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий», за счет которых должно производиться взыскание налогов.

«По данным следствия, с 18 марта 2013 по 1 апреля 2014 года у ЗАО „Домодедовский завод железобетонных изделий“ сформировалась задолженность по налогам перед бюджетом, которая составляла порядка 212 млн 233 тысяч рублей. В этой связи руководство завода, осознавая, что при поступлении на расчетные счета предприятия денежных средств они будут списаны в счет имеющейся задолженности по налогам, решило уклониться от принудительного взыскания налогов, — пояснили в ведомстве. — Таким образом, в указанный период руководство завода сокрыло денежные средства предприятия на сумму 2 млрд 349 млн 111 тысяч рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам путем осуществления расчетов с контрагентами с использованием расчетных счетов третьих лиц посредством подготовки и направления распорядительных писем».

Кроме того, установлено что ЗАО «ДЗЖБИ», являясь частью группы компаний ЗАО «СУ-155» осуществляло преступную деятельность с использованием филиалов ЗАО «СУ-155» и иных предприятий, входящих в структуру ЗАО «СУ-155», добавили в ведомстве. «То есть фактически руководство ЗАО „ДЗЖБИ“ и иными организациями осуществлялось ЗАО „СУ-155“. В этой связи в ЗАО „СУ-155“ следователями проводится обыск с целью изъятия необходимой для дальнейшего расследования документации», — резюмировали в СКР.

Между тем, в само компании заявили, что с деятельностью головного предприятия этот инцидент не связан. «ГК „СУ-155“ подтверждает факт визита представителей правоохранительных органов Домодедовского района Московской области в офис компании на Малой Ордынке, 15, — отметили в компании. — Цель визита касалась получения документов в рамках проводимой проверки одного из подмосковных предприятий. Офис работает в штатном режиме».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.