Делегацию Волгоградской области ждут в Индии с ответным визитом

Волгоград, 28 ноября 2014, 14:18 — REGNUM  Волгоградская область и индийский штат Тамилнад могут стать побратимами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 28 ноября, о возможности налаживания побратимских связей со штатом Тамилнад, административным центром которого является четвертый по величине город Индии Чиннаи, обсуждалась в ходе визита в регион Чрезвычайного и Полномочного Послы Индии в России Пунди Рагхавана. Напомним, ранее штат был связан побратимскими отношениями с Волгоградом, и возможность восстановления сотрудничества также обсуждалась в ходе визита.

Кроме того, посол пригласил делегацию Волгоградской области в Индию с ответным визитом для налаживания экономических и культурных связей, ознакомления с потенциалом индийских производств и презентации волгоградских возможностей. Министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций области Сергей Веденеев сообщил, что в ходе общения двух делегаций произошел обмен презентациями и бизнес-проектами в различных сферах, эта работа будет продолжена: волгоградские бизнесмены при поддержке администрации намерены презентовать свой экономический потенциал в Посольстве Индии в России.

Обозначена также возможность проведения в Волгоградской области в 2015 году Дней Индии. Отметим, что идея проведения Года Индии в России рассматривается сегодня на уровне глав двух государств и будет обсуждаться во время предстоящего визита в Индию президента РФ Владимира Путина.

Напомним, визит делегации во главе с Пунди Рагхаваном в Волгоградскую область продлился три дня. В его рамках состоялась встреча с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, руководителями регионального центра, прошла совместная конференция индийских и волгоградских бизнесменов. Индийская делегация совершила визит на Волжский абразивный завод, являющийся одним из лучших российских примеров вложения индийских инвестиций и завод Волжский оргсинтез.

Кроме того, посол также посетил и ВолГУ, где обсуждались вопросы подготовки кадров и обмена студентами. В ходе встречи с индийцами, обучающимися в Волгограде, Пунди Рагхаваном побеседовал с молодыми земляками об условиях жизни и учебы в России. На каждой своей встрече в городе-герое посол демонстрировал абсолютную заинтересованность в развитии российско-индийских отношений во всех сферах. А в Волгоградском государственном университете посвятил российско-индийским отношениям и их развитию на современном этапе целую лекцию, после которой студенты еще долго расспрашивали посла о текущей международной ситуации. Не обошлось и без вопросов о ситуации на Украине и оценке посла возвращения Крыма.

«То, как ты видишь мир, зависит от того, откуда ты смотришь. Тому, кто живет в России, знает ее историю, в том числе и отношений с Украиной, проще понять сложившуюся сейчас ситуацию между этими двумя странами. К сожалению, многие страны сейчас не следуют этому принципу и не пытаются понять друг друга», — ответил Рагхаван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.