УФАС Коми признало повышение цен на хлеб незаконным

Сыктывкар, 28 ноября 2014, 14:09 — REGNUM  Антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В Коми УФАС России поступило заявление от «Сыктывкарский хлебокомбинат» о повышении с 1 октября 2014 года оптовых цен на основные виды хлеба: «Дарницкий», «Городской», «Традиционный», «Пшеничный» на 21,0-21,2 %. Предприятие обосновало рост цен увеличением расходов, в том числе накладных.

В результате проверочных мероприятий в целях выяснения обоснованности повышения ООО «Сыктывкарский хлебокомбинат» оптовых цен, а также для решения вопроса о наличии либо отсутствии в действиях предприятия признаков нарушения Закона о защите конкуренции, антимонопольное управление проверило документы, подтверждающие обоснованность повышения оптовых цен на основные виды хлеба.

Установлено, что рост накладных расходов вызван, в основном, увеличением расходов на развитие собственной розничной сети и содержание коммерческого персонала, затраты включены в себестоимость хлеба, реализуемого на оптовом рынке, что содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail