В Липецке разработают схему водоснабжения до 2030 года

Липецк, 28 ноября 2014, 14:06 — REGNUM  К разработке проекта схемы водоснабжения и водоотведения Липецка до 2030 года приступают в департаменте градостроительства и архитектуры администрации города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Муниципальный контракт будет выполнять победитель открытого конкурса — новосибирская компания «РуЭнергоМир». Подрядчик должен определить направление развития централизованных систем водоснабжения, составить балансы водоснабжения и потребления горячей, питьевой, технической воды, а также предоставить решения по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованных систем водоснабжения с учётом экологических требований.

Планируется разработать несколько вариантов развития централизованных систем водоснабжения — в зависимости от различных сценариев развития Липецка, а также проанализировать резервы и дефицит производственных мощностей и провести расчет требуемой мощности водозаборных и очистных сооружений на долгосрочную перспективу.

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры, действующая схема водоснабжения Липецка была утверждена в 2009 году. Этот документ разработчики возьмут за основу, актуализируют, приведут в соответствие требованиям вступившего в силу несколькими годами позже федерального законодательства, а также спрогнозируют потребность города в строительстве и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры на срок не менее 10 — 15 лет. Кроме того, они оценят объемы капвложений, что крайне важно для формирования инвестиционных программ в рамках реализации нового Генерального плана города на этот период.

Согласно заключенному контракту, подрядчики должны создать электронную модель схемы водоснабжения. Вся она — с детальной проработкой до каждого дома, с обозначением надежных и проблемных участков — будет отражена на карте Липецка, что позволит более оперативно решать рабочие вопросы эксплуатирующим организациям, проектировщикам и градостроителям, отметила заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры Галина Строкова.

Общая стоимость проекта оценивается в 5,2 млн рублей. Разрабатываться он дубеи в течение десяти месяцев — в два этапа.

Ранее была разработана схема теплоснабжения Липецка до 2030 года уже разработана и в настоящее время находится на утверждении Министерстве энергетики РФ. Несколькими годами ранее сформированы схемы газо- и электроснабжения. В 2015 году все их планируется свести в единую комплексную программу коммунальной инфраструктуры Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail