Ольга Голодец предложила продлить программу маткапитала на 5 лет

Москва, 28 ноября 2014, 13:33 — REGNUM  Действие материнского капитала может быть продлено на пять лет — с 2017 по 2022 год. Об этом заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, пишет «Российская газета».

Она отметила, что Минфин опять поднимает тему нуждаемости как основание для получения материнского капитала (то есть давать маткапитал только малообеспеченным семьям).

«Но, с точки зрения социального блока правительства, это в корне неверно. Материнский капитал дается за рождение второго ребенка. Это не пособие для бедных. Тем более что каждая молодая семья является, по сути, нуждающейся. У людей возникает, как правило, больше проблем, потребности в изменении жилищных условий, при этом женщина на некоторый срок становится неработающей», — пояснила Ольга Голодец.

Вице-премьер рассчитывает, что эта позиция будет принята правительством, и материнский капитал сохранится в той же форме, что и сейчас еще как минимум на 5 лет.

Как сообщало ИА REGNUM, программа материнского капитала была запущена в 2007 году и изначально была рассчитана на 10 лет. Программа материнского капитала действует до конца в 2016 года.

Напомним, материнский капитал — сертификат, дающий (по состоянию на 2014 год) родителям право на сумму 429 тыс. рублей, которую можно потратить на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии или для погашения ипотечных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail