В Воронеже коммерческая фирма выгоняет дольщиков из их квартир

Воронеж, 28 ноября 2014, 13:36 — REGNUM  В Воронеже руководители коммерческой фирмы пытаются выжить дольщиков из выкупленных квартир. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).

С заявлением в полицию обратились 17 семей многоквартирного дома, расположенного в Воронеже по улице 100 Стрелковой дивизии. Как установлено, квартиры были приобретены у фирмы-застройщика еще в 2004-2006 года по договору долевого строительства. В конце 2013 года жильцы узнали о том, что квартиры обманным путем были оформлены на члена семьи руководителя коммерческого предприятия. В августе уже этого года Ленинский районный суд Воронежа признал за жильцами многоэтажки право собственности. Однако решение в законную силу не вступило, поскольку директор фирмы подала апелляционную жалобу.

Как установила полиция, в настоящее время руководители фирмы всячески мешают проживанию дольщиков в многоквартирном доме. С ноября в доме отключена отопительная система, электроэнергия, вода.

Супруги-предприниматели наняли сотрудников частного охранного предприятия и попытались проникнуть в дом, взломав железную дверь подъезда. Кроме того, они проникли в квартиру одного из жильцов дома — 74-летнего пенсионера — и буквально выгнали его из дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail