Путин: санкционное давление на Россию угрожает международной стабильности

Москва, 28 ноября 2014, 13:32 — REGNUM  Президент России Владимир Путин назвал попытки Запада оказать давление на Россию путем ультиматумов и санкций неприемлемыми и бесперспективными, сообщают «Вести».

Путин подчеркнул в интервью турецкому информагентству Anadolu Ajansi, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны, а санкционное давление на Россию наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности.

Он напомнил, что своей озабоченности в связи с санкциями не скрывают руководители ведущих западных компаний, работающих в России, и они подтверждают готовность продолжать сотрудничать с российскими партнерами.

По его словам, ответ на санкции всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, включая ВТО. При этом глава государства призвал к преодолению порочной логики ограничений и угроз. По мнению Путина, следует переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.