Не получивший разрешение разбить «сквер евромайдана» в Вильнюсе политик сделает это неофициально (Литва)

Вильнюс, 28 ноября 2014, 13:23 — REGNUM  Кандидат от партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) на пост мэра Вильнюса Миколас Маяускас, так и не получивший от мэрии Вильнюса разрешения разбить напротив посольства РФ в Вильнюсе «сквер евромайдана», решил сделать это неофициально 30 ноября, пригласив всех желающих собраться в сквере напротив посольства России и «почтить память бойцов, погибших во время евромайдана за свободу Украины и демократию», сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, в СО-ХДЛ.

«Год назад, ночью 30 ноября, впервые была применена брутальная сила против мирных митингующих в Киеве. Более 80 человек были ранены, 50 протестующих были задержаны. Эта беспрецедентная атака бывшей пророссийской власти Украины стала точкой перелома в истории братской для нас нации. Уже на следующий день на центральной площади Киева собралось около полумиллиона человек, которые решили утвердиться на ней и бороться за западное будущее Украины», — сказал Маяускас.

Напомним, ранее Маяускас официально попросил самоуправление Вильнюса присвоить скверу напротив посольства РФ в Вильнюсе имя «сквера евромайдана» и начал сбор подписей среди горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.