Корректировки в бюджет Волгоградской области приняты в трёх чтениях

Волгоград, 28 ноября 2014, 13:26 — REGNUM  Бюджет Волгоградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов скорректирован. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной думы 28 ноября, накануне поправки в главный финансовый документ региона парламентарии рассмотрели и приняли в трех чтениях. Предварительно законопроект детально обсуждался профильными комитетами областной думы.

Как проифнормировал председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков, в профильный комитет регпарламента ко второму чтению поступило четыре поправки, три из которых поддержаны бюджетным комитетом и согласованы губернатором региона. В их числе: поправка депутатов Станислава Короткова и Анны Кувычко — о субсидиях на проведение капитального ремонта и оснащение оборудованием зданий (помещений) дошкольных образовательных организаций, в которых непосредственно планируется открытие групп дошкольного образования, сметная стоимость капитального ремонта и оснащение оборудованием которых составляет более 30 млн рублей. Также поддержана поправка о направлении средств на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений. Одобрена поправка на увеличение муниципалитетам компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, возникших в 2014 году, связанных с применением социальных тарифов на коммунальные услуги и услуги технического водоснабжения. Поддержаны другие коррективы.

Областная дума рекомендовала администрации Волгоградской области обеспечить финансирование в полном объеме обязательств, связанных с выплатой субсидий на возмещение недополученных доходов, возникающих при государственном регулировании тарифов на перевозку пассажиров на автомобильном и железнодорожном транспорте с целью обеспечения выполнения обязательств Волгоградской области по организации транспортного обслуживания населения. Соответствующее решение было принято думским комитетом по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству.

Напомним, в регион поступило 2,3 млрд рублей из федерального бюджета. Всего в течение 2014 года объем финансовой поддержки региона федеральным центром составил порядка 14 млрд рублей. Кроме того, внутри областного бюджета в рамках поправок, прошла оптимизация расходов на 1,8 млрд рублей с целью перераспределения и финансирования первоочередных статей. Регион предусмотрел средства на софинансирование с федеральным бюджетом программ по поддержке аграрного сектора, промышленности, предпринимательства. Социальные расходы будут полностью закрыты бюджетным рублем.

На заседании парламентарии приняли региональный закон о бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов в трех чтениях с учетом одобренных комитетом и согласованных губернатором региона поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail