Злостного алиментщика в Санкт-Петербурге накануне Дня матери отправили на исправительные работы

Санкт-Петербург, 28 ноября 2014, 13:20 — REGNUM  Петербургский житель, имеющий долг по алиментам на сына размером в 412 тысяч рублей, отправлен на исправительные работы. Как сегодня, 28 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу, 42-летний петербуржец, житель Василеостровского района, длительное время уклонялся от выплаты алиментов.

Как отмечают в ведомстве, злостный неплательщик знал о возбужденном в отношении него исполнительного производства, тем не менее, уклонялся от выплат. До этого он уже был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»), но и 8 месяцев исправительных работ на него не подействовали.

Дознавателем Василеостровского районного отдела службы судебных приставов было принято решение о повторном возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.157 УК РФ в связи со злостным уклонением от уплаты средств на содержание ребенка. Суд признал алиментщика виновным и приговорил к исправительным работам сроком на год с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. В УФССП подчеркивают, что если и после этого виновный в неуплате алиментов отец не изменит свое поведение, то наказание ему может быть ужесточено, вплоть до лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.