В Армении поджигают автомобили гражданских активистов. Возбуждено уголовное дело

Ереван, 28 ноября 2014, 12:58 — REGNUM  В Армении возбуждено уголовное дело по факту поджога автомашины члена оппозиционной инициативы «Предпарламент» Сусанны Мелконян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РА.

27 ноября было получено сообщение о поджоге в тот же день между 04:00 и 04:30 часами автомобиля CHERY TIGGO, принадлежащего жительнице города Ереван Сусанне Мелконян. В результате последней был нанесен существенный имущественный ущерб.

По факту в следственном отделе столичного административного района Шенгавит было возбуждено уголовное дело по части 2, статьи 185 Уголовного кодекса РА. С. Мелконян признана в рамках дела потерпевшей. Следствием назначены судебно-товароведческая, судебно-пожарно-техническая и судебно-химическая экспертизы. Отделению полиции Шенгавита дано задание предпринять необходимые оперативно-розыскные мероприятия для выявления лица, совершившего преступление. Следствие по делу продолжается.

По данным гражданской инициативы «Предпарламент» за последние несколько дней были подожжены машины ряда активистов, связанных с данной структурой, или инициированным ею формированием «Учредительного парламента». Так, сообщается о поджогах машин кандидатов в «Учредительный парламент» Шагена Петросяна, Вардана Акопяна, Варужана Аветисяна и Сусанны Мелконян, а также сторонника «Предпарламента» Самвела Саргсяна и гражданского активиста Карена Арутюняна. Инициатива также сообщает о попытке поджога автомобиля кандидата в «Учредительный парламент» Каро Егнукяна.

Кроме того, вечером 27 ноября инициатива сообщила о нападении на кандидата в члены «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна. Сообщается, что в ходе инцидента активисту был нанесен удар по голове, в результате чего Сафарян потерял сознание и позднее был доставлен в больницу для получения медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.