В Барнауле оптимизируют работу общественного горэлектротранспорта

Барнаул, 28 ноября 2014, 12:57 — REGNUM  В Барнауле проведут оптимизацию работы общественного горэлектротранспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, задуманное будет осуществляться путем сокращения подвижного состава малой вместимости и постепенной корректировке маршрутов в соответствии с потребностями горожан.

По информации директора МУП «Горэлектротранс» Александра Семыкина, сегодня предприятие обслуживает 9 трамвайных и 3 троллейбусных маршрутов. Ежедневно перевозится свыше 180 тыс. человек.

Сейчас в городе остро стоит вопрос по реконструкции следующих узловых соединений и участков пути: трамвайные пути на пересечении пр-т Ленина/ ул. Кулагина (от Дома быта до ул.Пионеров); узловое соединение А.Петрова с ул.С-Западная; восстановлению узлового соединения трамвайных путей на пересечении ул. Попова и ул.Власихинской. Также в планах реконструкция по новой технологии с уменьшением вибрации и шума трамвайной линии по ул.Ползунова с созданием совмещённого пути с дорожным полотном и пешеходной зоной. Данные технологии активно осваиваются в Санкт-Петербурге.

— Сегодня мы начали активное сотрудничество с предприятиями- подрядчиками Санкт-Петербурга для реконструкции переездов и узлов Павловский тракт — ул.Попова, ул.Власихинская — ул.Попова, ул.Аванесова — ул.Карева, ул.Ползунова — пр-т Красноармейский. Наработанный опыт позволит в дальнейшем по данным технологиям осуществлять обновление путевого хозяйства в нашем городе, — отметил Александр Семыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail