Избирком Эстонии принимает документы на регистрацию для участия в парламентских выборах

Таллин, 28 ноября 2014, 12:54 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, Республиканская избирательная комиссия Эстонии VVK начала прием документов от кандидатов для регистрации на участие в парламентских выборах. Об этом ИА REGNUM сообщили в VVK со ссылкой на председателя комиссии Ало Хейнсалу.

По действующему законодательству, прием документов продлится до 17 января 2015 года. Перед регистрацией партия или независимый кандидат должны внести денежный залог в 355 евро за каждого вносимого на регистрацию кандидата, что соответствует уровню минимальной зарплаты в 2014 году.

27 ноября избирательная комиссия на основании представленных Министерством внутренних дел Эстонии данных распределила 101 депутатский мандат по 12 избирательным округам страны. Как и на парламентских выборах 2011 года, самым большим по числу мандатов (14) является четвертый округ (Таллин и прилегающий к нему Харьюский уезд, а также Рапламаа). Меньше всего депутатских мандатов (5) — в шестом избирательном округе Ляэне-Вирумаа (северная Эстония, город Раквере).

Напомним, 26 ноября президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес утвердил Закон о парламентских выборах, назначенных на 1 марта 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail