В Якутии власти перестанут помогать бывшим заключённым с поисками работы

Якутск, 28 ноября 2014, 12:56 — REGNUM  Органы государственной власти и муниципальные организации Якутии освобождены от обязательств по трудоустройству бывших заключённых на рабочие места по квотам. Вместо этого работодателям предоставляется право перечислить в бюджет плату в размере прожиточного минимума. Такие изменения внесены в республиканский закон о квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госсобрании Якутии.

На состоявшейся в эти дни сессии парламента Якутии депутаты внесли изменения в закон республики о квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы. С 2015 года органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения освобождены от выполнения квоты по трудоустройству несовершеннолетних граждан и лиц, вышедших из мест лишения свободы.

Работодателям предложено право перечислять в республиканский бюджет плату в размере прожиточного минимума в случае невозможности выполнения квоты по трудоустройству несовершеннолетних граждан и лиц, освобождённых из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.