Жители Новосибирской области получили письма с вирусами от имени судебных приставов

Новосибирск, 28 ноября 2014, 12:50 — REGNUM  В Новосибирской области хакеры рассылают письма от имени судебных приставов. О рассылках специалистам управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области рассказали сами жители области. Многие оставляли информацию на телефон доверия, сообщили ИА REGNUM в управлении.

Чаще всего злоумышленники сообщают, что в отношении гражданина начато судебное разбирательство. В присланных электронных посланиях содержится ссылка, которая отправляет на ресурс с подробностями о деле. Акцент ставится на том, что судебные приставы имеют право войти в жилище должника без его согласия и конфисковать материальные ценности в счёт оплаты долга.

Как удалось установить специалистам, письма приходят со взломанных или анонимных электронных адресов. Чаще всего злоумышленники используют вирусы-шифровальщики, которые имитируют зависание Windows и шифруют документы пользователя.

«Считаю необходимым обратиться к гражданам и официально заявить о том, судебные приставы не занимаются рассылкой электронных писем с информацией о задолженности. Официальную информацию о своих долгах вы можете получить, воспользовавшись ресурсом банка данных исполнительных производств, расположенным на сайте управления», — сообщил и. о. руководителя УФССП России по Новосибирской области Анатолий Лебединский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.