«Единороссам необходимо продолжить реализацию курса реальных дел»: свердловский губернатор

Екатеринбург, 28 ноября 2014, 12:42 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 ноября принял участие в работе XXVII Конференции Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которая прошла в здании Госпиталя ветеранов войн под девизом «Призыв — ПобеДА!». Место мероприятия и название конференции связаны с одним из главных приоритетов партийной работы на следующий год — празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

В этой связи губернатор обратил внимание на то, что в следующем году предстоит провести комплекс мероприятий, посвященных празднованию юбилея Великой Победы: «Это важнейшая общефедеральная задача. Мы должны провести все мероприятия на таком безупречно высоком уровне, чтобы наши ветераны, их дети, внуки и правнуки запомнили этот праздник, этот юбилей на долгие годы».

Партия «Единая Россия» предлагает реализовать комплекс подготовительных и праздничных мероприятий под общим девизом «Призыв — ПобеДА!». Это новый этап партийного призыва, который позволит привлечь новых членов в партийные ряды, в том числе с целью их участия в сборе материалов о тех, уже далеких, исторических событиях.

Это и цикл мероприятий, направленных на восстановление и сохранение памятников и мемориалов, посвященных героям давних лет, шефство над ветеранами, тружениками тыла. «Партийцев — 50 тысяч, ветеранов и тружеников тыла в области — 80 тысяч. Пусть каждый из нас возьмет шефство над одним из этих людей. Ведь они этого по-настоящему достойны. Предлагаю создать шефские отряды „Дружины ПобеДЫ“ в местных отделениях Партии», — сказал Евгений Куйвашев.

Касаясь задач в области экономики, глава региона отметил, что ключевое значение должны приобрести вопросы импортозамещения и снижения зависимости нашей экономики от выпадающих поставок с Украины и ряда стран Запада.

Необходимо обеспечить существенный рост производительности труда — как за счет создания высокопроизводительных рабочих мест, так и за счет обновления имеющейся технологической базы на предприятиях. В регионе есть хорошие предпосылки для решения этих задач через возрождение Уральской инженерной школы.

«В конце сентября в ходе встречи с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным я докладывал о социально-экономическом развитии Свердловской области. В том числе мы подробно обсудили нашу программу по созданию „Уральской инженерной школы“, которая была поддержана президентом. В таком же позитивном ключе прошел диалог с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым, во время его недавнего визита в наш регион. Я очень рад, что на самом высоком уровне имеется понимание и поддержка развития Свердловской области в качестве важнейшего промышленного центра Российской Федерации», — сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, несмотря на сложности с доходной частью бюджета, правительство продолжит выполнять все социальные обязательства, обеспечивать достижение всех параметров, заложенных в майских указах президента России. Эти подходы заложены в проекте областного бюджета на 2015 год.

В будущем году самыми финансовоёмкими останутся государственные программы социального блока. На их реализацию планируется потратить более 60 процентов расходов. В законопроекте учтены средства на реализацию «майских указов» президента РФ.

Глава региона подчеркнул, что консолидация общества вокруг курса президента диктуется общественно-политической, экономической и международной ситуацией. Региональное отделение партии «Единая Россия» приняло активное участие в двух народных сходах в поддержку людей, живущих в Крыму и на Украине. Единороссы стали консолидирующей силой, объединившей патриотически настроенных людей с самыми разными политическими взглядами.

В этом году был создан новый совещательный орган — Общественный политический совет при губернаторе Свердловской области. В него вошли представители политических партий и общественных организаций. Создание Общественного политического совета используется региональным отделением партии «Единая Россия» в качестве школы политических дискуссий. В рамках работы Политсовета в ближайшее время будет обсужден ход реализации майских указов президента.

Обращаясь к партийцам, Евгений Куйвашев обратил внимание на то, что необходимо продолжить реализацию курса реальных дел — это строительство детских садов, создание условий для развития детского спорта, занятости молодежи, продвижения традиций здорового образа жизни: «Для того чтобы эта деятельность была полностью востребованной, важно знать, чего хотят жители наших городов и сёл, что их беспокоит. А с чем мы сейчас сталкиваемся? То одна, то другая общественная организация поднимают реальные проблемы, волнующие людей. Только по реализации майских указов президента при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта выявлен ряд перекосов и примеров некорректной работы местных властей. Почему за этой деятельностью стоят фронтовики? Где единороссы?» По мнению губернатора, важна контролирующая работа партийных организаций, чтобы слова не расходились с делами. В этой части необходимо активизировать работу с людьми в трудовых коллективах, в жилых массивах, в общественных приемных партии. Нужно усилить взаимодействие с общественными организациями, со средствами массовой информации, активно работать в интернет-пространстве.

Отметив, что партия «Единая Россия» является основной опорой президента Владимира Путина в реализации задач во всех сферах, Евгений Куйвашев подчеркнул, что на региональном и муниципальном уровнях необходимо максимально эффективно отвечать на внешние и внутренние вызовы, нивелировать возможные риски общественного развития, побеждать в дискуссии с конкурентами и оппонентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?