Польская молодёжь зачастила в Калининградскую область с контрабандой свинины

Калининград, 28 ноября 2014, 12:30 — REGNUM  В контрабанду польской свинины на территорию Калининградской области с недавних пор начала вовлекаться молодежь северных воеводств Польши. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, в течение последних двух дней на российско-польской границе были задержаны молодые люди от 20 до 23 лет, пытавшиеся провезти в Россию запрещенный продукт.

Контрабанда осуществлялась через пограничный пункт пропуска «Гусев». Вначале трое жителей Голдапа пытались нелегально ввезти в Калининградскую область более 150 кг сырой свинины и сала. Затем был задержан еще один голдаповец 1994 года рождения с 485 кг свинины.

Особая опасность ввоза продукции свиноводства из Голдапа заключается в том, что в соседнем Подляском воеводстве Польши в 2014 году неоднократно выявлялись очаги африканской чумы свиней.

Вероятность ввоза инфицированной продукции возрастает и в связи с тем, что у владельцев грузов во всех случаях отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы, подтверждающие происхождение и безопасность ввозимой продукции свиноводства, отметили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.