На чиновников Кабардино-Балкарии возложат персональную ответственность за ветеранов войны

Нальчик, 28 ноября 2014, 12:25 — REGNUM  За каждым ветераном Великой Отечественной войны в Кабардино-Балкарии будет закреплено ответственное лицо из числа республиканских чиновников. Такое предложение высказал глава республики Юрий Коков на заседании организационного комитета по подготовке к 70-летию Победы, сообщили ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе главы региона.

«В правительстве КБР порядка двадцати министров, у каждого три-четыре заместителя, плюс главы администраций. Предлагаю закрепить 436 ветеранов войны, проживающих в Кабардино-Балкарии, за каждым должностным лицом, возложив ответственность за решение стоящих перед фронтовиками проблем. У нас есть и социально ответственный бизнес. Многие по своей инициативе обращаются с просьбой определить им круг вопросов, решение которых важно для республики. Персональный спрос и персональная ответственность — и все получится», — подчеркнул Юрий Коков.

В ходе заседания глава Кабардино-Балкарии также обратил особое внимание на обеспечение ветеранов лекарственными препаратами, на состояние памятников героям Великой Отечественной войны, решение жилищных проблем ветеранов. Руководитель региона потребовал от Министерства строительства и ЖКХ республики принять исчерпывающие меры по их разрешению.

Был также заслушан вопрос о ходе реализации распоряжения главы КБР о создании республиканского социально-реабилитационного центра на базе государственного казенного учреждения "Пансионат «Эльбрус» для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и вдов погибших. Как было доложено председателем правительства республики Алием Мусуковым, в начале мая 2015 года здравница примет первых отдыхающих.

Как сообщало ИА REGNUM, в преддверии 70-летия Победы в поселке Кашхатау Черекского муниципального района будет установлен памятник в честь павших советских воинов. Он расположится рядом с уже существующим и образует единый мемориальный комплекс. В настоящее время идет работа по подготовке основания будущего памятника. До наступления холодов строители выложат грунтовое покрытие, а весной, после проведения конкурсных процедур на выбор генерального подрядчика, начнется строительство и благоустройство самого комплекса. По словам главы администрации городского поселения Кашхатау Азрета Уянаева, стоимость сооружения оценивается в десять миллионов рублей. Торжественная церемония открытия запланирована на 9 мая 2015 года.

Напомним, в прошлом году в Кашхатау состоялась церемония перезахоронения бойцов и офицеров 875-го полка второй стрелковой дивизии 37-ой армии, погибших 27-28 октября 1942 года на подступах к поселку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail