В Калининградской области осуждены трое призывников, признанные виновными в дедовщине

Калининград, 28 ноября 2014, 12:16 — REGNUM  В Калининградской области осуждены трое призывников, признанные виновными в дедовщине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтфлоту, инцидент произошел в июне 2014 года в войсковой части № 45617-Л, дислоцированной в городе Балтийске. Матросы Руслан Сейфуллов, Александр Ковалев и Николай Лысенко признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с причинением средней тяжести вреда здоровью»).

Утром 27 июня 2014 года матросы Сейфуллов, Ковалев и Лысенко беспричинно разбудили несколько военнослужащих более раннего срока призыва. Желая показать свое мнимое превосходство над ними, заставили приседать. Далее издевательства были сконцентрированы на матросе Иване Дворецком, которого заставили находиться в положении полуприседа, в ходе чего каждый нанесли последнему множество ударов руками и ногами по голове и туловищу.

Позже матрос Лысенко, будучи недовольным качеством заправки Дворецким кровати, дважды ударил последнего ногой в область поясницы, на что матрос Дворецкий, действуя в пределах необходимой обороны, ударил матроса Лысенко кулаком в лицо. В ходе завязавшейся между ними борьбы Руслан Сейфуллов и Александр Ковалев каждый дважды ударили Ивана Дворецкого кулаками в голову.

В результате противоправных действий матросов Сейфуллова, Ковалева и Лысенко матросу Дворецкому был причинен вред здоровью средней тяжести, в результате чего военно-врачебной комиссией он был признан негодным к военной службе и досрочно уволен в запас.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда матросу Руслану Сейфуллову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, матросу Александру Ковалеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, матросу Николаю Лысенко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.