За выборами в Молдавии проследят эстонские парламентарии

Таллин, 28 ноября 2014, 11:46 — REGNUM  Депутаты парламента Эстонии, руководитель делегации Эстонии в Парламентской ассамблее ОБСЕ Вяйно Линде и член делегации Яанус Тамкиви входят в число международных наблюдателей миссии ОБСЕ на парламентских выборах в Молдавии 30 ноября. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что, по мнению Линде, эти выборы «особенно важны, поскольку Молдавия поставила своей целью войти в Европейский союз».

«Выборы, отвечающие стандартам ОБСЕ, крайне важны для политической стабильности Молдавии, если страна хотела бы встать на путь развития ЕС», — заявил Линде. Он добавил, что в самой стране от будущих парламентариев, дипломатов и правительства ждут многого. «От их работы зависит, насколько быстро Молдавия сможет выполнить условия соглашения об ассоциации, чтобы подготовиться к вступлению в ЕС», — отметил Линде. По мнению эстонского парламентария, внутриполитическую ситуацию в стране осложняет «сильное влияние со стороны России».

В наблюдательной миссии ОБСЕ участвуют более 50 парламентариев из 23 стран-членов организации. ПА ОБСЕ присылает наблюдателей на парламентские выборы в Молдавии с 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.