В Калининградской области задержан глава Неманского района

Калининград, 28 ноября 2014, 11:42 — REGNUM  Глава администрации Неманского района Калининградской области Сергей Восковщук, подозреваемый в превышении должностных полномочии, задержан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, чиновник был задержан на рабочем месте в здании районной администрации. Силовую поддержку мероприятия обеспечивали бойцы СОБР.

Накануне ИА REGNUM сообщал о возбуждении против Восковщука уголовного дела. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий с причинением крупного ущерба бюджету Неманского района — в размере 249 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

В ходе реализации оперативных материалов полицейские установили, что глава администрации муниципального образования «Неманский муниципальный район» в период с января 2011 года по февраль 2012 года установил себе и получал ежемесячное денежное поощрение в размере 80 процентов от должностного оклада.

По предварительным данным, делал это чиновник намеренно, для того чтобы ежемесячно получать зарплату почти вдвое больше положенной.

«До поздней ночи сотрудники полиции проводили обысковые мероприятия. Расследование продолжается», — заключил собеседник ИА REGNUM.

Читайте развитие сюжета: Калининградский суд оправдал мэра, два года выписывавшего себя премии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail