Чиновник из Ленобласти подозревается в получении взятки за согласование границы земельного участка

Санкт-Петербург, 28 ноября 2014, 11:40 — REGNUM  Муниципальный чиновник из Приозерского района Ленинградской области подозревается в совершении преступления коррупционной направленности. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования Севастьяновское сельское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области Сергея Карплюка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). По версии следствия, днем 25 ноября 2014 года, находясь в салоне автомобиля, припаркованного на одной из улиц поселка Севастьяново Приозерского района, Карплюк лично получил взятку в размере 400 тыс. рублей в обмен за согласование границы земельного участка и схемы расположения земельного участка на кадастровом плане, что входит в его служебные полномочия. После получения денежных средств Карплюк был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следствия, в отношении Карплюка судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.