В Чебоксарах мэрия, силовики и УФАС разбираются с нелегальными маршрутами

Чебоксары, 28 Ноября 2014, 11:39 — REGNUM  В столице Чувашии взялись за нелегальные маршруты, которые дублируют действующие и наносят ущерб законным перевозчикам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной мэрии, в городе таких маршрута три, перевозчики неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе за недобросовестную конкуренцию.

Бороться с «нелегалами» решили не только в судебных кабинетах, но и организовав рейды по маршрутам следования таких перевозчиков. Участие в нем приняли сотрудники ГИБДД, представители прокуратуры, автодорожного надзора и Минтранса Чувашии. Под прицел взяли 79-й маршрут и 79-к (проходят по северо-западного району, Президентскому бульвару, улице Гладкова), а также маршрут №57, которые осуществляют перевозки пассажиров без договоров, самовольно. В администрации города эти маршруты не зарегистрированы.

Жители города, опаздывая на работу, не задумываются об опасности, которой себя подвергают, когда пользуются услугами перевозчиков на данных маршрутах. «Чебоксарцам не стоит пренебрегать собственной безопасностью и пользоваться нелегальными маршрутами. 79 маршрут сегодня дублирует утвержденную администрацией города схему маршрута 59, 79-к дублирует 61, а 57 такой же, как маршрут №40. Выбор всегда есть, и он должен быть в пользу безопасности», — подчеркивает глава администрации Алексей Ладыков.

«Это самовольно созданные маршруты, у них нет права перевозить пассажиров по этим схемам движения. Возможно, водители этих автобусов не проходят медицинские осмотры, а сами автобусы — не проходят ежедневный технический осмотр и могут быть небезопасно переоборудованы», — говорит заместитель главы администрации Герман Александров.

Незаконными маршрутами заинтересовались в управлении ФАС по Чувашии, подчёркивая, что перевозки по маршрутам №79 и №79-к отсутствуют в реестре маршрутов и в значительной степени дублируют схему действующего маршрута регулярных перевозок пассажиров №59 (ул. Кадыкова-ул. Университетская). «При осуществлении выездов автобусов по „нелегальным“ маршрутам нарушаются нормы российского законодательства, сложившиеся обычаи делового оборота, требования добропорядочности, разумности и справедливости, а также причиняются убытки законному перевозчику. Совершенные действия являются актом недобросовестной конкуренции, что запрещено действующим законодательством», — говорят антимонопольщики.

Кроме того, в службе судебных приставов поясняют, что есть решение Московского районного суда Чебоксар, по которому ряд индивидуальных предпринимателей — владельцев автобусов на данных маршрутах, обязаны прекратить перевозку пассажиров. Но, несмотря на это, они всячески уклоняются от исполнения судебного решения. В ходе исполнительных действий судебные приставы-исполнители составили акты о том, что судебное решение до настоящего времени не исполнено. Водителям маршрутных автобусов по итогам рейда были вручены требования о прекращении перевозок. В ином случае в отношении должников будут применены иные меры принудительного воздействия. Так, одна из «Газелей» была арестована за долги ее владелицы, имеющей более 200 тыс. рублей задолженности за несвоевременно выплаченный кредит.

«Обращаясь к горожанам, хотелось бы отметить, что другим автомобильным транспортом, выявленным в этот день, управлял гражданин В., уже лишенный водительского удостоверения за совершение ДТП на автомобиле марки Fiat, находящимся на маршруте, и оставление места происшествия. Сотрудниками ДПС гражданин В. был задержан и препровожден в отдел ГИБДД, дальнейшая его судьба будет решаться в судебном порядке», — говорится в релизе УФССП по Чувашии.

Алексей Ладыков отмечает, что работа по пресечению нелегальных перевозчиков совместно с инспектирующими организациями и администрацией города будет продолжена.

Напомним, что на сегодняшний день администрацией Чебоксар официально утверждены 30 схем коммерческих маршрутов, по которым в рамках действующего законодательства разрешена перевозка пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность