Латышский актер: Латвии грозит русская пятая колонна

Москва, 28 ноября 2014, 11:32 — REGNUM  Латышам не требуется все время опасаться агрессии со стороны России и Владимира Путина, а нужно бояться пятой колонны, которая создана в Латвии. Такое мнение высказал актер театра и кино Арнис Лицитис, сообщает портал mixnews.lv.

Лицитис заявил, что пятой колонной, по его мнению, являются так называемые русскоязычные жители Латвии, бывшие граждане СССР, которые оскорбляют латышей. "Я каждое утро езжу в трамвае и слышу, что эти русскоязычные позволяют себе говорить о моей стране, о латышах. Если я перечислю все эти слова, вы тут рухнете на пол. Эти слова ужасны! Это просто нонсенс какой-то. Так что нам не нужно говорить о Кремле и Путине. У каждого государства своя политика, Кремль защищает свои интересы. Нам нужно думать о том, что происходит у нас ", — сказал он на телеканале «Рига-24».

Актер раскритиковал также поведение бывшего начальника Полиции безопасности, заявив, что тот сам возглавлял пятую колонну. «Мы себя называем латышами, есть еще эстонцы, белорусы, ливы, евреи. А они сами себя называют русскоязычными. Это то же самое, что гражданин СССР. А кто такой гражданин СССР? Эти русскоязычные являются пятой колонной. Жаль, что бывший начальник Полиции безопасности (Янис Рейникс — прим. ИА REGNUM), который сам является главным представителем пятой колонны, ничего не сделал. Он плохо работал на благо Латвии», — считает актер.

Позже на просьбу журналиста радио Baltkom пояснить свою мысль о пятой колонне в Латвии, актер ответил: «Я все сказал, пусть теперь думают те, кто имеет к этому какое-то отношение». На вопрос, не опасается ли Лицитис вызвать негативную реакциею общества своими словами о пятой колонне, актер ответил: «Что значит негативная реакция? Я эту негативную реакцию постоянно ощущаю. Пускай обижаются. Это их проблемы. Пусть подумают о своем поведении. Я тоже обижен на то, что в моей стране люди так себя ведут. Я все сказал!»

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге, выпускник 1-й Рижской средней школы. В 1970 году окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории имени Язепа Витола, был принят в труппу Рижского академического театра драмы. Затем работал в Валмиерском драматическом театре, а в 1981 году перешёл в Рижский театр юного зрителя, в 1996 году — в Рижский русский драматический театр.

Дебют в кино состоялся ещё в 1965 году, а на данный момент в фильмографии актёра насчитывается более 100 фильмов. Особенно много Лицитис снимался в 80-е годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail