Парламент Грузии принял самый оптимальный вариант — премьер

Тбилиси, 28 ноября 2014, 11:17 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что утвердив в первом чтении законопроект о «ключе» к персональным данным граждан, разработанный депутатами Беселия-Сесиашвили-Попхадзе, парламент Грузии принял самый оптимальный вариант этого документа. Об этом он заявил в начале заседания правительства Грузии 28 ноября.

«Парламент вчера принял правильное с государственной точки зрения, разумное решение. Я считаю, что это был самый оптимальный вариант, и надеюсь, что на этом вопросе раз и навсегда будет поставлена точка», — пояснил Гарибашвили. Он выразил недоумение в связи с реакцией оппонентов из «Единого национального движения» на законопроект Беселия-Сесиашвили-Попхадзе, так как, по словам премьера, именно при правлении ЕНД в стране были внедрены незаконная слежка и массовые незаконные прослушивания граждан.

Как известно, парламент Грузии на пленарном заседании 27 ноября провалил законопроект депутата Вахтанга Хмаладзе, который предусматривал передачу «ключа» Национальной комиссии по коммуникациям, и утвердил в первом чтении законопроект Беселия-Сесиашвили-Попхадзе, предусматривающий систему двух «ключей» — одного у МВД, второго — у инспектора по охране персональных данных. 28 ноября парламент планирует утвердить законопроект о двух «ключах» во втором и третьем чтении.

Следует отметить, что против законопроекта Беселия-Сесиашвили-Попхадзе проголосовали не только члены фракции ЕНД, но и отделившиеся от большинства «Свободные демократы», а также входящие в большинство члены фракции «Грузинская мечта-республиканцы».

Недовольны законопроектом Беселия-Сесиашвили-Попхадзе, которые собираются 28 ноября устроить у парламента в Кутаиси акцию протеста. Они призывают президента наложить вето на законопроект, который утвердит парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.