Депутаты Ставрополья обратились в федеральные органы власти с требованием ужесточения в России работы питейных заведений

Ставрополь, 28 ноября 2014, 11:17 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края приняли обращение в федеральные органы власти с требованием ужесточения в России работы питейных заведений. Соответствубщее обращение краевой парламента к первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву одобрено на заседании краевого парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ставропольские парламентарии просят установить на территории России в отношении объектов общепита, реализующих алкогольную продукцию и работающих в ночное время, определенные требования в части профилактики правонарушений.

В частности, предлагается на законодательном уровне обязать владельцев всех питейных заведений установить такие технические средства, как «тревожная кнопка», камеры видеонаблюдения. При этом необходимо включить в требования вопрос обеспечения сохранности информации, зафиксированной видеокамерами. Практика показывает, что в большинстве случаев владельцы заведений отказываются предоставить следствию необходимые материалы, ссылаясь на внезапную поломку камер.

К нарушителями требований предлагается применять самые жесткие санкции, вплоть до лишения лицензии. Однако в этом случае, по мнению депутатов, важно учесть особенности бизнеса в нашем государстве, где хозяева расположенных рядом злачных заведений могут воспользоваться этой возможностью для устранения конкурентов.

Поводом для принятия обращения послужила цепочка резонансных криминальных случаев, произошедших на территории злачных заведений Ставрополья. Только за 9 месяцев текущего года было совершено 298 преступлений. Самый резонансный случай — конфликт в кафе города Минеральные Воды 20 сентября, который перерос в массовую драку на территории больницы. В результате драки погиб молодой мужчина, пострадал охранник и медсестра больницы.

Анализ показывает регулярность возникновения конфликтов в питейных заведениях, которых в крае работает всего 447. При этом лишь 50 процентов заведений оснащены так называемой «тревожной кнопкой» и третья часть из общего количества имеет камеры видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.