Премьер-министр Грузии рад, что прокуратура раскрыла дело Гиргвлиани

Тбилиси, 28 ноября 2014, 11:15 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рад, что Главная прокуратура Грузии раскрыла, наконец, дело об убийстве Сандро Гиргвлиани. Об этом он заявил в начале заседания правительства Грузии 28 ноября. Премьер подчеркнул, что при прежнем правительстве совершались системные преступления, что и подтвердило расследование.

«Это было очень тяжелое дело, позор нашей страны. И оно еще раз указывает на то, что во время прежнего правительства совершались системные преступления, такие, как пытки людей, другие очень тяжелые преступления, тайная слежка за людьми, массовые незаконные прослушивания», — заявил Гарибашвили.

Как известно, 27 ноября Главная прокуратура Грузии предъявила экс-президенту и ряду других чиновников новые обвинения по делу Сандро Гиргвлиани. Как заявил представитель прокуратуры, со стороны прежних властей было совершено системное преступление, укрывательство преступления, покрывание причастных к преступлению высокопоставленных должностных лиц, содействие их уклонению от ответственности. По информации прокуратуры, все эти нарушения закона были совершены Михаилом Саакашвили совместно с тогдашним министром внутренних дел Вано Мерабишвили, начальником департамента конституционной безопасности Давидом Ахалая, председателем департамента исполнения наказаний Бачаной Ахалая и генеральной прокуратурой в соответствии с взаимосогласованным преступным планом.

Ираклий Гарибашвили выразил надежду, что всем этим беззакониям раз и навсегда будет положен конец и восторжествуют правосудие и справедливость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail