Пока подмосковные власти стремятся в космос, мусор остаётся на земле

Красногорск, 28 ноября 2014, 12:04 — REGNUM  В то время как власти Подмосковья собрались искать мусор по космическим снимкам со спутников, активисты города Голицыно, утопающего в грудах мусора, уже не первый год бьют тревогу: мусор остаётся у них под ногами, сообщили сегодня, 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе общественной палаты Одинцовского района.

На состоявшейся 20 ноября встрече с главой города Александром Дудоровым общественников интересовали планы главы по решению проблемы сбора и вывоза отходов, особенно на улицах частного сектора, где свалки стали настоящей бедой поселения: улицы, а также лесные массивы по окраинам города буквально завалены мусором.

Дудоров рассказал об организации общественного движения «Голицыно — чистый город» и о том, что 29 ноября в поселении планируется первый масштабный субботник.

Отметим, идея об организации субботника пришла властям города только сейчас, в начале зимы, спустя много лет постоянных жалоб жителей и общественных организаций. «Там не просто свалки, а очаговые свалки мусора, проблемы с дорожной инфраструктурой. Здесь нужна детальная работа по благоустройству территории поселения. Видно, что пока никаких шагов в этом направлении не предпринимается», — отмечает депутат Виталий Вышкварцев.

Интернет переполнен снимками стихийных мусорных свалок в городе разных лет, в том числе и недавних. Среди них можно найти и фотографии Дудорова на фоне мусорных мешков, снятые ещё летом 2014 года. Судя по тому, что в ноябре эта тема остается актуальной, проблема с мусором в Голицыно так и не была решена.

Напомним, главное управление государственного административно-технического надзора Московской области при содействии Федерального космического агентства «Роскосмос» планирует получать снимки территории Подмосковья с космических спутников агентства. Целью взаимодействия станет поиск и надзор за нелегальными свалками в регионе, а также контроль за динамикой нарушения чистоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.