В Брисбене армия и аварийные бригады начали расчистку завалов после шторма

Весь мир, 28 ноября 2014, 11:00 — REGNUM  В австралийском Брисбене началась операция по расчистке завалов после мощного шторма, обрушившегося 27 ноября на австралийский штат Кинсленд, сообщает Associated Press. В ликвидации последствий шторма принимают участие армия, аварийные бригады и волонтеры.

Губернатор штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюмен сообщил, что в результате стихийного бедствия пострадали 39 человек, однако никто из раненых не пострадал слишком серьезно, включая тех, кто госпитализирован (их десять человек).

По заявлению государственного поставщика электроэнергии «Energex», в Брисбене около 90 тысяч домов оказались без электричества из-за обрыва сотен проводов, сбитых порывами ветра скоростью до 150 километров в час. К утру пятницы около 68 тысяч домов по-прежнему оставались без электроэнергии.

Местные СМИ сообщают о затопленных улицах, сорванных крышах домов, а в аэропорту Арчерфилд, расположенном в 6,8 километра от центрального делового района Брисбена перевернулись по меньшей мере, четыре легких самолета.

Австралийская радиовещательная корпорация сообщила, что сильно пострадал конференц-центр, который две недели назад принял глав государств на саммите G-20: он поврежден градом и затоплен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail