В Чувашии при пожаре погибли мать с сыном

Чебоксары, 28 ноября 2014, 10:54 — REGNUM  В Красночетайском районе Чувашии при пожаре в жилом доме погибли 43-летняя женщина и её 20-летний сын. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, возгорание произошло в ночь с 27 на 28 ноября, домочадцы попытались потушить пожар самостоятельно, однако сами погибли в огне.

Трагедия произошла в одном из домохозяйств в деревне Кузнечное Красночетайского района. Как следует из материала проверки, пожар заметила хозяйка дома и сообщила об этом супругу, который начал тушить огонь своими силами. Его супруга с 20-летним сыном сообщили об этом в пожарную службу, после чего тоже приступили к тушению.

«Но буквально через несколько минут внутри дома произошел хлопок, и огонь практически сразу распространился на весь дом. Супруг пытался войти в дом, разбив стекла, но к тому времени огонь охватил уже весь дом. Приехавшие пожарные тушили пожар несколько часов. Спасти женщину и ее сына не удалось», — сказал Дмитриев. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом.

Деревянный дом сгорел, частично пострадали надворные постройки.

По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. Следствие полагает, что причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки в результате нарушения правил ее эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.