США стали инициаторами двух третей военных конфликтов в мире

Весь мир, 28 ноября 2014, 10:28 — REGNUM  Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая на первом совещании Диалога глав оборонных ведомств государств Южной и Юго-Восточной Азии, которое состоялось в крупнейшем городе Шри-Ланки Коломбо, обвинил США в дестабилизации других стран путём поддержки так называемых «цветных революций» и террористических организаций на разных континентах. По мнению замминистра, это приводит к вооружённым конфликтам с тысячами жертв, поэтому США стоит отказаться от двойных стандартов в отношении терроризма, то есть перестать делить террористов на «хороших» и «плохих».

Антонов подчеркнул, что вмешательство США в дела других государств не приносит ни мира, ни демократии, а, напротив, разжигает военные конфликты мирового масштаба. Он напомнил, что за последние несколько десятилетий Штаты стали инициаторами двух третей военных конфликтов в мире, приведя в пример Югославию, Ирак, Афганистан и Сирию.

Для разжигания военных конфликтов США играют на социальных и экономических трудностях, этнических и религиозных конфликтах, используют популистские лозунги для разжигания массового недовольства и провокации народных волнений, заявил Антонов. В результате этих действий свергаются законные правительства, после чего воцаряются хаос, злоупотребления властью и беззаконие, гибнут люди.

В качестве примера подобной политики Антонов привел афганский «Талибан», который был создан при поддержке США для противостояния Советскому Союзу, однако впоследствии стал предшественником «Аль-Каиды», организовавшей террористические атаки 11 сентября. Также он обвинил США в поддержке государственного переворота в Киеве, в результате которого страна оказалась в пропасти гражданской войны с тысячами жертв.

Обратившись к главам военных ведомств государств Южной и Юго-Восточной Азии, Антонов призвал их сделать все возможное, чтобы предотвратить в своих странах поддерживаемые по всему миру США «цветные революции». Их могут поддержать боевики «Исламского государства», ведь около 10% из них являются выходцами из стран Юго-Восточной и Южной Азии, и, вернувшись после войны в Ираке и Сирии, они могут представлять серьезную опасность. Он добавил, что вне зависимости от лозунгов террористы должны оставаться вне закона.

В заключение Антонов заявил, что предлоги, под которыми США наращивают военное присутствие и политическое влияние в Азии, — надуманные. Он уточнил, что под военным присутствием имеет в виду атомные авианосцы и стратегические бомбардировщики, а под политическим влиянием — беспрецедентный нажим на правительства государств Азиатско-Тихоокеанского региона по присоединению к незаконным антироссийским санкциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?