Глава Ленобласти: Сэкономленные на сувенирах средства пойдут на более важные направления

Санкт-Петербург, 28 ноября 2014, 10:26 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил приостановить на неопределенный срок проведение всех конкурсных процедур, котировок и тендеров на закупку сувенирной продукции. Как сегодня, 28 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава региона подписал соответствующее распоряжение.

Речь, главным образом, идет о запрете на закупку разнообразных сувениров, новогодней продукции, подарочных блокнотов, еженедельников и так далее. Остановлены будут даже уже заключенные, но пока не оплаченные договоры. Запрет коснулся как комитетов администрации, так и государственных учреждений. Кроме того, губернатор рекомендовал главам администраций муниципальных районов наложить аналогичный запрет.

Предвосхищая вопросы, Александр Дрозденко подчеркнул, что у Ленинградской области сбалансированный бюджет и подобная мера никак не связана с необходимостью сокращать расходы. Сэкономленные на сувенирах средства будут направлены на более важные направления. «У нас есть много юбилейных дат, на которые мы сможем направить высвободившиеся средства. В их числе: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 500-летие Успенского собора в Тихвине и другие», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail