Калужский губернатор: к юбилею Победы в области не должно остаться ни одного ветерана войны, не обеспеченного жильем

Калуга, 28 ноября 2014, 10:14 — REGNUM  705 млн рублей требуется в 2015 году на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны в Калужской области, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В рамках выполнении Указа президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», утвержденного в 2008 году, право на обеспечение жильем в регионе установлено для трех тысяч 307 ветеранов. К настоящему времени улучшены жилищные условия для двух тысяч 699 человек, на эти цели направлено 3,2 миллиарда федеральных средств. На завершение всех мероприятий по реализации Указа Президента РФ в 2015 году потребуется еще 705 миллионов рублей.

По мнению губернатора Анатолия Артамонова к 70-летнему юбилею Победы этот вопрос необходимо полностью решить. «В 2015 году в Калужской области не должно остаться ни одного ветерана войны, не обеспеченного жильем», — заявил глава региона.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, еще в 2010 году в калужском Кирове местные ветераны Великой Отечественной войны были вселены в два щитовых двухэтажных дома по адресу улица Пролетарская, дом 70 и дом 72. По мнению ветеранов, эти дома являются временным жильем и имеют серьезные недостатки. Проблемы по эксплуатации жилья начались с первой же недели проживания. Жители этих несчастных домов прошли все инстанции в области, но не были услышаны. Проблемы усугубляются тем, что подрядчик по возведению этих домов — Кировский ДСК, а его генеральный директор Борис Железнер одновременно является высшим должностным лицом в Кировском районе, занимая должность главы муниципального района «Город Киров и Кировский район» Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.