В Оренбуржье в 75% пунктов проведения ЕГЭ появится возможность он-лайн

Оренбург, 28 ноября 2014, 10:11 — REGNUM  В Оренбургской области к маю 2015 года число пунктов проведения экзаменов с возможностью трансляции в режиме on-line увеличится до 47. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в региональном Министерстве образования. Стоит отметить, что сейчас в регионе восемь таких пунктов.

В январе — феврале текущего года системой видеонаблюдения оснащено 45 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) за счет регионального бюджета на общую сумму более 12, 5 млн рублей (всего в Оренбуржье 62 ППЭ).

Ведется повышение квалификации учителей (с начала 2014-2015 учебного года курсовую подготовку по вопросам подготовки к ЕГЭ прошли более 1000 человек).

Как подчеркнули в областном Минобре, работа по подготовке к сдаче ЕГЭ находится под личным контролем министра образования области и осуществляется в штатном режиме.

Добавим, что 27 ноября, состоялось селекторное совещание под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова по вопросам подготовки к проведению в 2015 году Единого государственного экзамена. В мероприятии приняли участие главы регионов ПФО, руководители органов исполнительной власти, курирующие сферу образования.

От Оренбургской области в совещании приняли участие губернатор Юрий Берг, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, министр образования Вячеслав Лабузов.

В ходе совещания особое внимание уделялось обсуждению проблемных вопросов по итогам сдачи ЕГЭ в 2014 году, а также повышению качества образования, в том числе преподавания русского языка в общеобразовательных школах. Работа над ошибками и правильные выводы, считает Михаил Бабич, помогут в будущем избежать нежелательных ситуаций, которые пока еще возникают.

«Вы знаете, что каждый год мы проводим эту работу, — начал свое общение с регионами полпред президента. — К сожалению, практически ежегодно меняются те или иные правила, корректируются подходы. Делается это в целях совершенствования системы. Задача стоит навести порядок в этой сфере, уйти от возможности проведения договорных экзаменов, выставления необъективных оценок и баллов. Каждый раз изменение правил, хоть и не столь существенное заставляет все педагогические коллективы пересматривать программы, менять систему подготовки, систему оценки и т.д. Но это процесс неизбежный, те временные трудности, которые нам предстоит вместе преодолеть, чтобы в конечном итоге отстроить и отладить всю систему сдачи единого госэкзамена».

Справка:

В общеобразовательных организациях Оренбургской области в 2014-2015 учебном году числится 7890 выпускников 11 классов. Организовано тьюторское сопровождение школьников через консультации, специально организованные индивидуальные и коллективные занятия по повышению уровня подготовленности на базе ресурсных центров, базовых, очно-заочных школ, учреждений дополнительного образования и высшего профессионального образования с привлечением лучших учителей и преподавателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.